8 июня 2016 г.

Печка в стеклопакете - новинка российского рынка

Во всех инструкциях о современных окнах написано - стеклопакет является самым холодным элементом окна, а иногда и самым холодным элементом в квартире. Мы всегда рекомендуем под окном размещать источник тепла, особенно, если площадь остекления большая. Стекопакет и источник тепла как близнецы и братья, мы говорим стеклопакет подразумеваем батарею... А что если совместить эти два предмета?

Деревянный стеклопакет с электроподогревом
Стеклопакет с электроподогревом
Представляем российскую разработку - стеклопакеты с электроподогревом. Идея достаточно простая, на стекло наносится специальное покрытие, при подаче напряжения 220 В это покрытие начинает греться и греет окружающую среду. Стеклопакет может напрямую подключаться в розетку или через специальный терморегулятор.
Деревянный стеклопакет с электроподогревом
Стеклопакет с электроподогревом
Покрытие является прозрачным, никаких сеточек или полосочек, как в автомобилях нет. В зависимости от характеристики покрытия можно добиваться различных рабочих температур. Выделяют три диапазона:
  • 30-40 градусов С - для вспомогательного обогрева
  • 50-55 градусов С - для основного обогрева
  • 70 градусов С - для обеспечения таяния снега
Окно из дерева
Окно со стеклопакетами с электроподогревом
Если речь идет об обычных окнах, то логично чтобы теплое стекло было расположено близко к помещению, чтобы тепло не уходило на улицу, а грело воздух внутри. А вот если речь идет о прозрачных крышах зимних садов или зенитных фонарях, а также о мансардных окнах, то стекло с мощным подогревом устанавливается в направлении улицы, так мы решаем вопрос с удалением снега. Возможно изготовление стеклопакетов с двумя электроподогреваемыми стеклами, тогда в зависимости от потребности, можно включать или внешнее, или внутреннее стекло.

Деревянный зимний сад
Удаление снега с зенитного фонаря
Как выглядит стеклопакет с электроподогревом можно узнать, посмотрев небольшой презентационный фильм производителя ThermoGlass.


Комментариев нет:

Отправить комментарий