5 июня 2016 г.

Три базовых варианта дистанционного управления фрамугами

Еще по старым школам мы помним, что высокие окна часто комплектуются фрамугой, расположенной в верхней части окна. Она используется для проветривания и расположение вверху решает сразу две задачи. Во-первых, дети не могут через эту створку вылезти, что обеспечивает их безопасности. Во-вторых, если холодный воздух с улицы поступает в верхнюю часть помещения, то он сразу смешивается с теплым воздухом и вниз опускается уже слегка подогретый воздух.

Дистанционное управление на окне из дерева UNILUX
Окна UNILUX с дистанционным управлением


По первому описанию. вроде бы все очень правильно, только вопрос, а как открывать и закрывать фрамугу? Она расположена высоко, для того чтобы повернуть ручку нужно встать на стул, а то и на стол. Что при ежедневном открывании и закрывании не очень удобно. Задача была поставлена и решение сразу же было предложено. Это дистанционное управление открыванием фрамуги. В настоящее время моделей существует великое множество. Среди них можно выделить три основных принципа, которые применяются достаточно часто.

Окно из лиственницы с дистанционным управлением фрамугой
Механическое управление фрамугой на окне из лиственницы
Первый вариант управления самый привычный - это управление за счет использования специальной ручки, которая крепится на окне или рядом на стене.

Ручка управления фрамугой на лиственничном окне
Ручка управления фрамугой
Ручка механически связана со створкой окна. Если ручка смотрит вверх, то створка закрыта.

Окна из дерева с фрамугой
Ручка управления фрамугой
Если ручка смотрит вниз, то фрамуга открыта. Другой разновидностью механического управления является управление с помощью воротка.

Фрамужные окна UNILUX
Управление фрамугой воротком
Такой механизм позволяет плавно дозировать угол открывания фрамугой. У вас появляется возможность выбора ширины открывания створки.

Управление фрамугой на окне из дерева
Механическое управление фрамугой
Оба механических управления позволяют решить вопрос с удобством открывания фрамуги. Но если у вас таких фрамуг двадцать? Или здание управляется системой умный дом? Естественно требуется  электрически управляемый механизм. И такой механизм был созданы.

Цепное электрическое управление фрамугой
Электрическое управление фрамугой.
Чтобы подробнее понять, как работает дистанционный механизм, предлагаю посмотреть небольшой фильм из офиса немецкой компании UNILUX, где рассказывается о работе механизма "с воротком".




Комментариев нет:

Отправить комментарий