5 мая 2016 г.

7 главных вопросов перед встречей с замерщиком деревянных окон

В век бешеных скоростей и хронической не хватки времени, начинаешь ценить эффективность. Ждешь, что за короткий промежуток твоего потраченного времени, ты сможешь получить наибольший результат. Чтобы встреча с замерщиком прошла продуктивно нужно самому себе ответить на 7 вопросов.

Замер окон из дерева
Замер деревянных окон

  1. Первый и самый главный вопрос. А какое окно вы хотите? Это один из вариантов стандартной древесины: сосна, лиственница, дуб. Или что-то более экзотичное: меранти, ясень и др. Выбор не такой простой, как кажется на первый взгляд и зависит от многих факторов. Если по вашему дизайну предполагается использовать укрывную краску и структура дерева для вас не имеет значения, то можно присмотреться к сосне или лиственнице. Если же наоборот, оттенок окна и древесная структура является частью дизайна, то ваше внимание скорее всего сместиться в сторону дуба или меранти.
  2. Нужен ли вам защитный алюминиевый оклад? Если планируется менять окна в квартире и внешний цвет окна определяется цветовым решением фасада, при этом структуру деревянного окна вы не предполагаете демонстрировать прохожим, то оптимально заказать окна с алюминиевым окладом. Он полностью защитит ваше дорогое окно от непогоды и убережет от периодической процедуры восстановления лакокрасочного покрытия. Если вы ставите окна в собственный загородный дом, то ответ не столь очевиден. Конечно не хочется раз в 10 лет делать подкраску, но архитектурный стиль дома может требовать установку окон без оклада.
  3. Какой цвет будет у вашего окна? Это будет прозрачная окраска, подчеркивающая древесную структуру или укрывная краска? Цвет будет одинаковый с двух сторон или разный?
  4. Как будет открываться ваша будущая конструкция? Современное окно может быть укомплектовано фурнитурой с поворотной, поворотно-откидной и фрамужной функциями открывания. Выбор дверей тоже достаточно большой: балконные, входные, параллельно-сдвижные PSK, гармошкой FS, подъемно-сдвижные HS 
  5. Какой стеклопакет вы хотели бы использовать в окнах? Чаще всего применяют стандартный двухкамерный с тремя обычными стеклами. Но выбор стекол гораздо шире: энергосберегающие i-стекла, мультифункциональные стекла "зима-лето", тонированные, зеркальные, защитные, с электроуправляемой прозрачностью и пр. Если у вас первый этаж, то стоит подумать о защитных стеклах. Если окна на юг, то здесь не обойтись без мультифункционального стеклопакета. И т.д.
  6. Как будут выравниваться окна по уровню, где у вас отметка метра от уровня чистого пола.
  7. Какие дополнительные комплектующие вам нужны: отливы с внешней части окна, подоконники внутри помещения, москитные сетки, системы проветривания и пр.
Понятно, что точные ответы на все эти вопросы могут появится уже после общения с замерщиком у вас на объекте. На базе своего многолетнего опыта проектирования окон опытный специалист порекомендует рациональное решение, но не нужно расслабляться, стоит заранее обдумать ответы на эти 7 вопросов, возможно иметь в голове несколько вариантов ответов, а в рамках обсуждения проекта с замерщиком остановится на одном из них.

Комментариев нет:

Отправить комментарий