2 апреля 2016 г.

Остекление квартиры на Ружейном пер польскими окнами Sokolka

Искал для одного заказчика фотографии в архивах и нашел старые фотографии об остеклении квартиры на Ружейном переулке, это не далеко от МИДа. В элитном доме нужно было заменить пластиковые окна от застройщика на качественные деревянные окна. Выбор был сделан в пользу польского производителя Sokolka.

Польские окна из дерева от компании Sokolka
Польские окна Соколка

Цвет был выбран белый RAL 9016. Так как краска укрывная, структуры дерева особенно не видно, при этом, с внешней стороны установлен защитный алюминиевый оклад, то было решено поставить теплую сосну.

Польские окна из дерева Sokolka
Окна из Польши Соколка
Технически проект был не особенно сложен, беспокоила только одна створка, которая видна на фото сверху. У нее был достаточно большой габарит. При высоте 1790 мм, нужно было обеспечить ширину 1500 мм. Это было требование управляющей компании по соблюдению геометрии фасада. Поляки немного помудрили с фурнитурой и изготовили створку такого размера с гарантией. Нужно учесть, что вес ее достаточно большой - створка из сосны 92 мм с алюминиевым окладом и двухкамерным стеклопакетом с тремя стеклами.

Польские деревянные окна Sokolka
Польские окна Sokolka
Проект был успешно реализован в 2013 году.

Польские деревянные окна Sokolka
Окна из Польши Соколка

2 комментария:

  1. У меня тоже стоят деревянные окна с двухкамерным стеклопакетом. Пока не жалуюсь.

    ОтветитьУдалить
  2. Деревянные окна - это очень долговечным конструкции.

    На Ружейном окна еще снабжены защитный алюминиевым окладом, поэтому полностью снят вопрос по их периодической подкраске.

    Деревянные окна с защитным алюминиевым окладом - это практически вечные окна.

    ОтветитьУдалить