25 апреля 2016 г.

Подъемно-сдвижные двери (двери HS) - новый тип сдвижного окна

Архитекторы и дизайнеры ждали от производителей окон принципиально нового типа двери. Нужна была конструкция, где можно было бы откатывать огромную по размеру створку в сторону, при этом необходимо было сохранить все показатели тепла, как у стандартного окна с притвором. Производители фурнитуры услышали этот зов и предложили радикально новый тип фурнитуры - подъемно-сдвижную фурнитуру HS.

Деревянная подъемно-сдвижная дверь HS
Дверь HS из дерева

Как мы знаем, если использовать только сдвижной механизм, то обеспечить нормальный уровень теплоизоляции не возможно. Как пример, стандартное английское окно нельзя применять в нашем климате. Поэтому разработчики фурнитуры HS пошли другим путем, они создали два уровня работы фурнитуры - нижний для герметичности, верхний для сдвигания.

Деревянная подъемно-сдвижная дверь HS из дерева
Дверь HS из дерева
Если подойти к закрытой двери HS и открыть ее, то нужно повернуть ручку на 180 градусов, в этот момент створка поднимается и уплотнители уходят из зацепления, дверь переходит в верхний уровень, когда возможно сдвигание в сторону.

Деревянная подъемно-сдвижная дверь HS
Дверь HS из дерева
После того, как мы откатили створку двери в сторону, снова поворачиваем ручку на 180 грудусов и дверь садиться вниз, переходит на нижний уровень, где невозможно движение, но работает система герметизации.

Деревянная подъемно-сдвижная дверь HS
Дверь HS из дерева
Особенностью двери HS является наличие теплого алюминиевого порога снизу, который является ключевым элементом фурнитуры. Это наверное единственный тип двери, где пороги поставляет изготовитель фурнитуры

Деревянные подъемно-сдвижные двери HS
Дверь HS из дерева
Вариантов исполнения двери HS множество, это может быть простая дверь с одной неподвижной и одной подвижной створкой, могут двигаться обе створки, может быть две пассивных и две активны штульповых створки и даже можно сделать штульповую угловую дверь. После разработки этой фурнитуры появилась возможность реализовать практически любую дизайнерскую фантазию. Единственным ограничением является высокая цена таких конструкций.

Если Вас заинтересовали двери HS, то приглашаем вас посетить наш офис. У нас представлены два вида таких дверей от польского производителя Sokolka. Одна дверь с четырьмя створками, где две неподвижные и две раздвижные, а также двухстворчатая дверь HS с электроприводом активной створки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий