26 апреля 2016 г.

Двери "гармошки" FS - отличное решение для веранды

Запросы на изготовление дверей складывающихся гармошкой поступают достаточно часто. И часто теплую деревянную дверь, которую производим мы, путают с легкой межкомнатной дверью "гармошкой".

Деревянная дверь гармошка FS
Деревянная дверь FS "гармошка"

У легкой межкомнатной двери, легкие задачи, она должна украшать интерьер, легко открываться, закрываться и все. У двери FS, которую предлагаем мы гораздо больше дополнительных задач. Кроме красоты и легкости открывания, дверь гармошка должна обеспечивать сохранность тепла, устойчивость к воздействию неблагоприятных погодных условий в виде дождя, снега, перепада температур, а также инсоляцию помещения.

Деревянная дверь гармошка FS
Алюминиевый порог двери FS
Такие сложные задачи требуют установку более дорогой и прочной фурнитуры, а также специальной обработки древесины с установкой целого ряда специальных защитных элементов.

Деревянная дверь гармошка FS
Петля без накладки для двери FS
Все это сказывается на цене, поэтому такие двери слишком дороги для внутренних помещений, но прекрасно подходят для мест, где жилое помещение отделяется от улицы. Это может быть терраса, выход из гостиной в сад или выход из зимнего сада на приусадебную территорию.

Деревянная дверь гармошкой FS
Верхняя направляющая для двери FS
Из минусов дверей FS можно отметить их высокую сложность при производстве, монтаже и регулировке. Это особенно проявляется если складывающихся створок много, например, стоит задача складывать 7 створок в одну сторону.

Двери гармошкой FS из дерева
Верхняя петля для двери FS
Все створки в таких окнах тяжелые, они содержат в себе теплый стеклопакет, а это 2-3 стекла, иногда в целях безопасности стекла в таких дверях увеличивают по толщине или усиливаются за счет закаливания или использования триплекса. В итого вес только увеличивается и  открывать и закрывать такие дверь ежедневно для женщины будет достаточно тяжело.

Дверь гармошка FS из дерева
Нижняя петля для двери FS
Скорее всего можно рекомендовать режим эксплуатации по погоде. Открывать террасу весной, закрывать осенью или в моменты резкого ухудшения погоды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий