19 апреля 2016 г.

Деревянное окно в парилку

Если у вас есть загородный дом, то вы уже построили себе баню, или планируете ее поставить. Значит перед вами уже стоял вопрос выбора окон или вы сейчас размышляете над ним. В любом случае тема этой статьи должна быть для вас интересной.

Деревянное окно в парилку
Уголок деревянного окна с внутренней ламелью из липы
В бане по определению высокая влажность, поэтому обычно выбирают материал, который очень хорошо сопротивляется гниению. В Европе одним из оптимальных сортов считается экзотический для нас хемлок. В России для бани традиционно применяют лиственницу.

Окна из дерева в парилку
Уголок деревянного окна с внутренней ламелью из липы
Если у вас предполагается окно в парилке, то требования к такому окно резко возрастают. Оно должно исправно служить в режиме высоких температур и высокой влажности. Для таких экстремальный условия мы предлагаем специальное деревянное окно:
  • Очень часто парную обшивают липой, считается, что она придает атмосфере в парной специальный свойства. Поэтому для парной мы предлагаем оконный брус, внутренняя часть которого изготовлена из липы. Полностью окно из липы изготовить нельзя, так как это слишком мягкий материал.
  • Если внешнюю часть окна мы окрашиваем стандартным образом, то для парилки внутри мы предлагаем или полностью отказаться от краски, или, в крайнем случае, воспользоваться нанесением масла ADLER (их письмо я приведу ниже).
  • При изготовлении окна для парилки нужно обязательно устанавливать стеклопакет с закаленным стеклом. в противном случае возможно разрушение стекла из-за перепада температур.
  • По фурнитуре также есть рекомендации. Удобнее использовать скрытые петли, так как в этом случае мы избежим появления пластиковых декоративных накладок на петли. И вместо стандартной ручки, можно рекомендовать использовать деревянную.
Окраска окна в парилку маслами ADLER
Рекомендации компании ADLER
Если у вас есть потребность в заказе деревянных окон для бани или сауны, то обращайтесь, мы сможем подобрать для вас технически правильное решение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий