17 апреля 2016 г.

Балконные двери из дерева, в чем отличие от деревянного окна?

Практически во всех современных квартирах присутствует балкон или лоджии. Выход туда организован через балконную дверь. Она может соседствовать с окном или быть отдельно стоящей. Может состоять из одной створки или быть штульповой с двумя открывающимися створками. В любом случае балконная дверь очень сильно похожа на окно, а я предлагаю разобраться в отличиях.

Балконная дверь из дуба
Штульповая балконная дверь из дуба

Если с технической точки зрения внимательно посмотреть на стандартную балконную дверь из дерева, то мы увидим, что дверь изготовлена с применением створок и рам, которые используются при изготовлении деревянных окон. На дверь установлена фурнитура, которая применяется при производстве деревянного окна. И, конечно, стеклопакет, который установлен в балконную дверь ничем не отличается от стеклопакета для деревянного окна. Так что же отличает балконную дверь от окна? Отличий не много, но они есть.

Балконная ручка для дверей из дерева
Балконная ручка Roto
Когда мы выходим на балкон, нам часто требуется закрыть дверь снаружи, но на стандартном окна, нет никаких приспособлений для этого. На балконную дверь устанавливают специальную балконную ручку, она позволяет удобно притянуть створку.

Балконная защелка
Балконная защелка Siegenia
Что бы дверь не открылась под порывом ветра, устанавливается специальная защелка. Стандартный набор фурнитуры работает в момент, когда вы поворачиваете ручку, тогда створка закрывается или появляется возможность проветрить помещение с помощью откидной функции. Но когда вы находитесь на балконе, эта ручка для вас не доступна. Если ваши домочадцы вас закроют изнутри, то возникнет другая проблема, как же без чужой помощи попасть обратно домой. Чтобы избежать всех этих неудобств, производители фурнитуры предложили специальные защелки на механической или магнитной основе, основная функция которых заключается в удержании створки балконной двери в прикрытом положении.

Сэндвич для балконных дверей из дерева
Фанерованный сэндвич для балконных дверей
Небольшой дополнительной особенностью балконной двери является наличие непрозрачного заполнения в нижней части створки. Это опция по желанию заказчика может быть и стеклянной, но более привычное для нас исполнение подразумевает установку внизу защитного непрозрачного заполнения. Причем по заполнению есть небольшой выбор: сэндвич, брус или филенка.


Балконная дверь из дерева
Балконная дверь с нижним стеклопакетом
Как мы с вами уже поняли, отличия между балконной дверью и окном совсем небольшие и заключается, в основном, в наличие дополнительных опций в фурнитуре - балконной ручки и защелки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий