6 апреля 2016 г.

Три экзотических варианта установки жалюзи в окно, а не на окно

Очень актуальный вопрос весной, как спрятаться от солнца. Один из вариантов решения заключается в установке горизонтальных жалюзи. Чаще всего выбирают из двух вариантов: установка на проем или отдельно на каждую створку окна. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, но сейчас мы поговорим про экзотические возможности, правда, они скорее связаны с выбором определенного типа окна.

Жалюзи встроенные в стеклопакет для окон из дерева
Жалюзи встроенные внутрь стеклопакета
Первый и не очень распрастраненый в России вариант - это спрятать жалюзи внутрь стеклопакета. Да-да, жалюзи устанавливаются в стеклопакет между стекол в момент его изготовления. Мы же помним, что стеклопакет, это отдельный элемент окна и он может быть установлен далее в пластиковое, деревянное, алюминиевое или любое другое окно.

Жалюзи с механическим управлением в стеклопакете для деревянных окон
Жалюзи в стеклопакете с механическим управлением
Такие системы активно разрабатывали итальянцы, позднее похожие технические решения начали завозить из Турции, наверное что-то уже предлагают и китайцы. Стеклопакеты со встроенными жалюзи можно грубо разделить на два класса. Одни идут с управлением за счет механики, чаще всего в виде тросика. Другие жалюзи управляются с помощью магнитных систем.

Жалюзи в стеклопакете с магнитным управлением для окон из дерева
Жалюзи в стеклопакете с магнитным управлением
Магнитные системы более совершенные, так как не нарушают герметичность стеклопакета, но они получаются в два раза дороже, чем их механические собратья. К минусам установки стеклопакетов со встроенными жалюзи можно отнести только одно, в случае поломки, потребуется полная замена и жалюзи, и самого стеклопакета.

Деревянные окна со встроенными жалюзи
Жалюзи по системе Privacy в деревянных окнах
Второй вариант достаточно распространен в деревянных окнах. Здесь жалюзи устанавливаются между стеклопакетом и дополнительным стеклом, которое монтируется в специальную алюминиевую створку на защитном окладе. Я про такое окно снимал фильм в офисе компании Unilux, в нем я рассказал про встроенные жалюзи с механическим и электрическим управлением.


Такая схема монтажа жалюзи достаточно удобна. Если через 15 лет потребуется ремонт, у технических специалистов будет свободный доступ к жалюзи, достаточно отстегнуть дополнительную алюминиевую створку. 

Деревянные окна системы Privacy
Деревянное окно со встроенными жалюзи
Третий вариант установки - это монтаж жалюзи в оригинальное финское окно. Финское окно отличается от привычного нам немецкого окна. Оно имеет отдельную внешнюю створку, отдельную внутреннюю створку. Расстояние между ними позволяет установить жалюзи.


Практика заказов финских окон показала, что в большинстве случаев к окнам заказываются встроенный жалюзи.

Жалюзи в деревянном финском окне
Финское дерево-алюминиевое окно с установленными жалюзи
Эти три варианта установки жалюзи на окна позволяют спрятать механизмы и ламели от прямого механического воздействия как изнутри помещения, так и со стороны улицы. При этом только жалюзи внутри стеклопакета остаются первозданно чистыми в течении всего срока эксплуатации, остальные варианты постепенно загрязняются, как это не печально.

Комментариев нет:

Отправить комментарий