9 марта 2016 г.

Окна из Европы. Как же их везут?

При продаже окон мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда продавцы используя многозначие русского языка, заводят покупателя в заблуждение.

Европейские окна
Деревянные окна из Европы
Речь идет о фразах "немецкие окна", "финские окна" и другие похожие фразы, которые подразумевает не окна произведенные в Германии или Финляндии, а окна произведенные по немецкой или финской технологии.

Польские деревянные окна
Деревянные окна Sokolka
Более правильно говорить, что окна "немецкие", если они произведены в Германии, или окна "польские", если они произведены в Польше.

Европейские окна
Европейские деревянные окна
А как же везут оригинальные европейские окна? Мы привыкли, что окна перевозят на небольших машинах со специальными наклонными держателями - "пирамидами". Это отличная технология перевозки окон на небольшие расстояния. Но когда окна должны проделать путь в тысячи километров на больших фурах, требования к упаковке меняются. Она должна быть одноразовой, при этом жесткой и позволять производить погрузку/выгрузку с помощью механизированных средств.

Окна Sokolka
Окна Соколка
Обычно для такой перевозки применяют деревянные паллеты, на которые окна устанавливаются вертикально и далее они по торцам закрепляются специальными досками. И весь паллет позднее обматывают пленкой.

Европейские окна
Деревянные окна из Европы
Для погрузки на складе используют погрузчики, а уже на объекте вариант разгрузки зависит от количества окон. если их много и есть площадка под разгрузку, то используют манипулятор, если же территории стесненные, как обычно бывает в центре города, то там разгрузка ручная.

Окна из дерева Соколка
Окна Соколка
Европейские окна
Окна из Европы

Комментариев нет:

Отправить комментарий