21 марта 2016 г.

Защита от взлома - как заказать правильное окно?

Злоумышленник может попасть в ваш дом несколькими путями. Это может быть входная дверь или окна. В России входная дверь обычно представляет из себя серьезное препятствие, так как изготовлена из стали и укомплектована несколькими замками с разной степенью секретности. В тоже самое время, окна кажутся более легкой добычей, особенно если речь идет о даче или первом этаже многоквартирного дома.

Противовзломные окна из дерева
Противовзломные окна

Что же мы можем противопоставить нависшей угрозе? Предлагаю вначале понять, какими способами обычно проникают через окна.

Способ первый - отжимание створки. Суть способа проста, за счет собственного тела или за счет специальных приспособлений (монтировка или др.) происходит отодвигание створки окна от рамы, фурнитура выходит из зацепления и окно открывается.
Противовзломная фурнитура для окон из дерева
Противовзломная фурнитура

Для борьбы с этим видом взлома производители придумали фурнитуру с грибовидными запорными элементами, и подразделили на несколько классов WK1, WK2 и WK3. Чем выше класс противовзломности фурнитуры, тем больше грибовидных элементов, тем сложнее отжать створку. При этом не нужно забывать, что в эксплуатации это выливается в более тяжелый ход фурнитуры. Окна с фурнитурой WK3 с большим трудом закрываются женщиной.

Способ второй - проворачивание фурнитуры. Суть заключается в том, слегка отжимается створка и нажимая в щель на штифт фурнитура прокручивается. Цапфы выходят из зацепления с ответными планками, и окно открывается.

Противовзломные ручки на окна из дерева
Противовзломные ручки
Производители предложили простой вариант решения, вместо стандартной ручки нужно использовать либо ручку с ключом, либо ручку с кнопкой. В этом случае, без доступа к ключу или кнопке, ручку повернуть нельзя, а это можно сделать, только находясь в помещении.

Способ третий - разбить стекло. Здесь все очевидно, зачем возится с открыванием створки, если можно просто разбить стекло.

Противовзломный стеклопакет для окон из дерева
Противовзломный стеклопакет
И в этом случае производители стекла не спасовали перед преступниками. Было предложено множество вариантов усиления стеклопакета за счет использования противовзломных пленок, триплексов или бронированных стекол. Здесь выбор достаточно большой и на любой карман.

Используя в комплексе все три элемента защиты окна, можно добиться высоких показателей по устойчивости окна к взлому. При этом не надо забывать, что любая защита только какое-то время противостоит взломщику. Если у преступника достаточно времени и на руках хороший инструмент, можно вскрыть все, включая банковский сейф. Обязательно защита окна должна быть дополнена электронными датчиками и живой охраной, или хотя бы хорошими соседями, которые среагируют на шум возле вашего дома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий