14 марта 2016 г.

Окна против пуль

Если вы являетесь государственным деятелем или крупным бизнесменом, то структуры, обеспечивающие вашу безопасность, продумывают все до мелочей. Это касается ваших автомобилей, поставщиков продуктов питания и конечно безопасности вашего жилища.

Пуленепробиваемое окно из дерева
Отстрел пуленепробиваемого окна

Одним из самых уязвимых месте в доме в плане безопасности являются окна. В них не только прекрасно видно улицу, природу и пр. Но и прекрасно видно вас. Более того, через них можно дистанционно сделать покушение на вас. Хорошая служба безопасности это обязательно учитывает и рекомендует установить специальные окна с защитой от пуль.

Пуленепробиваемые окна из дерева
Отстрел пуленепробиваемого окна
Такие окна являются очень высокотехнологичном продуктом. Здесь сочетают высокопрочные рамы и створки, продуманная система крепления стеклопакета и сам стеклопакет со специальным функциями. Если переходит к параметрам самого окна, то мы получим профиль рамы толщиной 113 мм, однокамерный стеклопакет и усиленные петли.

Интернет наполнен разнообразными видео о стрельбе из автомата калашникова по рельсам. Деревянное окно в первозданном состоянии заметно слабее, чем рельса, но нам на помощь пришла танковая промышленность. В раму и створку пуленепробиваемых окон вклеивают броневые пластины.

Пуленепробиваемые окна из дерева
Отстрел пуленепробиваемого окна
Стеклопакет изготавливают у специализированных компаний. Он достаточно толстый, внешнее стекло состоит из склейки большого количества стекол со специальной прозрачной армирующей вставкой, которая не только повышает стойкость стекла, но и выполняет специальную защитную функцию. В момент попадания первой пули, эта вставка обеспечивают замутнение большой площади стекла, что закрывает вас от точного второго выстрела.

Пуленепробиваемый стеклопакет
Отстрел пуленепробиваемого стеклопакета
Вес такого стеклопакета составляет около 130 кг на кв метр, что является практически неподъемным весом для стандартной фурнитуры, только небольшие створки можно оснастить стандартной оконной фурнитурой. Все остальные створки комплектуются усиленными петлями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий