12 марта 2016 г.

Оформление входной группы в коттедже на Николиной горе

В этом фото отчете я хотел бы сделать акцент на дверях, именно входных дверях, которые сделаны по европейским стандартам в Прибалтике, но которые являются достаточно экзотическими для российского производства. Это так называемые щитовые двери.

Входная деревянная дверь
Деревянная щитовая дверь из Прибалтики
При изготовлении привычных нам дверей для балкона или для выхода из дома в России обычно применяют клееный брус, из которого изготавливают створку, она как бы организует периметр, и внутрь этой створки устанавливают заполнитель. Это может быть стекло, или наборные бруски, или деревянный сендвич, или деревянная филенка.

Входная дверь из дерева
Деревянная входная дверь из Прибалтики
Европейцы пошли дальше, они очень сильно увеличили по толщине деревянный сендвич. И его начали использовать, как самостоятельную створку.

Петля для входной деревянной двери
Петля для входной двери
Конечно этот сендвич усилен, в него можно установить специальные декоративные элементы, например стеклопакеты, как на фото.

Прибалтийская входная дверь
Щитовая входная дверь
В нашем случае, обе стороны двери выполнены из дерева. В более распространенном варианте, внешняя часть двери отделана крашенным алюминием, что обеспечивает высокую долговечность конструкции.

Блокиратор полного открывания двери
На этой двери установлен блокиратор полного открывания. Здесь он скорее используется, как элемент проветривания. Но для дверей в глухом непрозрачном исполнении - это опция обеспечения безопасности.

Деревянная дверь из Прбалтики
Блокиратор полного открывания двери
Такие двери являются теплыми, в отличие от любимых у нас железных входных дверей. Входные двери, выполненные по щитовой технологии используются по всей Европе, они популярны на севере Европы, в Скандинавии и особенно в Финляндии.

Деревянная входная дверь
Входная дверь для черного входа
Деревянная входная дверь
Щитовая входная дверь

Комментариев нет:

Отправить комментарий