20 февраля 2016 г.

Окна Прованс - французский кантри стиль

Если специалисту задать вопрос, как он себе представляет стиль Прованс, то он, немного задумавшись, скажет - это нежный деревенский стиль из Франции.

Окна из дерева стиля Прованс
Окна стиля Прованс
Все верно, три слагаемых этого стиля четко обозначены. Во-первых, этот стиль зародился во Франции, на побережье Средиземного моря, в районе Прованс.

Деревянные окна в стиле Прованс
Окна в стиле Прованс
Стиль Прованс является популярной разновидностью кантри стиля. Идет устойчивый ассоциативный ряд: прованс - провинция - деревня. Он пронизан натуральным непритязательным духом деревни. При строительстве домов в этом стиле применяются только натуральные материалы - дерево, камень, грубую штукатурку.

Окна из дерева в стиле Прованс
Окна в стиле Прованс
Интерьеры стиля Прованс выполнены в светлых, нежных тонах, чаще всего это белый или оттенки бежевого.

Окна в стиле Прованс
Для таких интерьеров характерны окна различных оттенков белого цвета. Иногда берется не чисто белый, а слегка состаренный бежеватый оттенок. В этом случае окна приобретают орел исторического налета.

Окна из дерева в стиле Прованс
Окна в стиле Прованс
Практически любой элемент интерьера в стиле Прованс должен иметь потертый, исторический вид. Для деревянных окон это не проблема, технологии браширования позволяют состарить любое окно. Для более яркого состаривания окна можно применить пескоструйную обработку древесины.

Окна из дерева в стиле Прованс
Окна в стиле Прованс
Как и в других "исторических стилях" на окнах стиля Прованс часто применяется декоративное разделение стекла на небольшие квадраты, но все чаще, в современных проектах, от них отказываются.

Окна из дерева в стиле Прованс
Окна в стиле Прованс
Суммируя вышесказанное можно сказать, что окна стиля Прованс должны быть белого цвета, с декоративными раскладками на стеклопакетах и с элементами состаривания в виде браширования или пескоструйной обработки древесины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий