14 февраля 2016 г.

Деревенская жизнь окон кантри стиля

Деревенский стиль, а по научному кантри стиль, очень популярен в России. Это во многом объясняется, строительством большого количества домов из дерева, из бревен или профилированного бруса. Если стены возведены из натурального материала, то и окна также нужно ставить из природного материала.

Окна из дерева в стиле кантри
Окна кантри стиля

Кантри стиль подразумевает наличие деталей интерьера, выполненных из натуральных материалов, в таких домах даже мебель изготовлена не из ДСП, а из деревянных мебельных щитов. Интерьер выполненные в кантри стиле предполагает установку деревянных окон. Обычно выбирают недорогие виды древесины, такие как сосна или лиственница.  С простым и красивым природным рисунком.

Окна из дерева в стиле кантри
Окна в стиле кантри
Для пущего подчеркивания структуры используют бесцветные грунтовки и лаки, которые только слегка изменяют цвет натурального дерева, защищая его от непогоды.

Окна из дерева в стиле кантри
Окна в стиле кантри
Как и в других "старых стилях" дизайна, стекло состоит из небольших квадратов. Такого эффекта добиваются устанавливая стационарные перемычки в виде импостов или горбыльков, или используя визуальное деление в виде накладок на стекло. В обоих случаях, у нас перед глазами "деревянная решетка" различной толщины.

Окна из дерева в стиле кантри
Окна в стиле кантри
Как дополнение к кантри стилю, можно применить легкое браширование на окна. С помощью специальной щетки, можно выбрать мягкие волокна из древесины, чтобы визуально увеличить рельефность структуры древесины. Это придаст окнам больше натуральной природности и одновременно сообщит некую благородную состаренность конструкциям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий