13 февраля 2016 г.

Строгие окна в стиле классицизм

Загородные дома в стиле классицизм и в наше время пользуются заслуженной популярностью. Устав от вычурных барокко и рококо, архитекторы прошлого во главе с Андреа Палладио, предложили вернуться к простым рациональным линиям классической архитектуры Древней Греции и Рима.
Окна из дерева в стиле клиссицизма
Окна в стиле классицизма

Поворот к античному творчеству, как к образцу идеальной красоты и гармонии, практически не сказался на окнах и дверях. Окна сохранили свою идентичность. Основой ансамбля являлись окна белого цвета с геометрически выверенными светоделящими раскладками.

Окна из дерева в стиле классицизм
Окна в стиле классицизм
Белый цвет скрывает текстуру дерева. Под плотной укрывной краской сложно понять рисунок, поэтому не обязательно в этом случае использовать дорогие или редкие породы дерева. Но позаботится о долговечности таких окон нужно обязательно. По соотношению цена/стойкость в России заметно выигрывает лиственница. Это дерево широко представлено у нас в стране, стоит недорого, но обладает превосходными характеристиками по устойчивости к воздействию внешней среды. Кроме Венеции, где все дома стоят на лиственничных столбах, на ум приходят окна в Эрмитаже, бывшем Зимнем Дворце, резиденции императора, где также использовалось это дерево.

Деревянные окна в стиле классицизм
Окна в стиле классицизм
Строительство загородного дома в стиле классицизм - это взвешенное решение. Классика всегда ассоциируется с мировым каноном, идеальным сочетанием красоты и функциональности. Простые линии, никогда вам не надоедят. Выбирая этот стиль вы делаете правильный выбор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий