31 января 2016 г.

Окна в стиле минимализм - чего же более?

Если вы ненавидите излишества, если в дизайне предпочитаете простоту линий, много пространства, большие окна и минимум мебели, то вам стоит обратить внимание на направление минимализм.

деревянные окна в стиле минимализма
Дом в стиле минимализма с большими окнами

Минималистический стиль характеризуется простотой форм, отсутствием декора и ненужных аксессуаров. Дома спроектированные в этом стиле имеют большую площадь остекления, иногда создается впечатление, что дом состоит из одних окон.

Окна из дерева в стиле минимализм
Окна в стиле минимализм
В окнах, исполненных в этом стиле, не применяются декоративные накладки на стекла, или другие варианты визуального деления окна. Наблюдается четкая тенденция к показателю - один проем для окна, один стеклопакет. В дома устанавливаются стеклопакеты огромных размеров. Такие окна не открываются, а для вентиляции и проветривания используются специализированные системы.

Двери HS в доме минималистического дизайна
Подъемно-сдвижные двери HS
Огромные стеклопакеты могут открываться, практически, только в раздвижных конструкциях. Такие конструкции называются двери HS, в переводе подъемно-сдвижные. Ширина одной створки в такой двери может достигать рекордных трех метров, а вес до 400 кг.

Прозрачный угол в деревянных окнах
Прозрачный угол в доме стиля минимализм
Одна из последних тенденций в остеклении домов в стиле минимализм заключается в использование так называемых прозрачных углов (OpenView). Современные оконных технологии позволяют вместо массивных стоек в углах использовать специальную угловую сборку стеклопакетов, не загораживающую вид.
Окна из дерева в стиле минимализм
Окна в стиле минимализма
В последнее время, проекты домов в стиле минимализм набирают все большую популярность. Собираясь построить такой дом нужно осознавать размер бюджета. Окна для таких домов не могут быть изготовлены из дешевого пластика, габариты окон не проходят под технологические ограничения. Такие окна и двери могут быть изготовлены из дерева или теплого алюминия. Выбор материала за вами, мы рекомендуем дерево, как более экологичный и природный материал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий