19 января 2016 г.

Деревянные стеклопакеты - народное название современных деревянных окон

Часто можно услышать вопрос "вы производите деревянные стеклопакеты"?  У специалистов из области светопрозрачных конструкций, такая постановка вопроса очень режет слух. Как стеклопакет... стекло.., может быть деревянным, а иногда даже пластиковым или алюминиевым.

Стеклопакет
Стеклопакеты. Однокамерные и двухкамерные.

Абсолютно очевидно, что стеклопакет - это пакет стекол. В оконной отрасли обычно используют однокамерные стеклопакеты, в этом случае в пакете два стекла, и двухкамерные стеклопакеты - из трех стекол. Стекла в пакете могут быть разной толщины (4 мм, 6 мм и др.) и свойств (стандартное М1, энергосберегающее, мультифункциональное и пр.). Выбор дистанционных рамок также велик, как и способов обеспечения герметичности всей конструкции стеклопакета.

Не желая углубляться в технологические особенности производства стеклопакетов, отмечу что, их производство - это чаще всего отдельный бизнес. Стеклопакетные компании имеют несколько производств на территории России. Наиболее активным в рекламе на телевидении стеклопакетчиком  является компания STiS, которая на момент написания статьи имеет 10 заводов в различных районах страны. И они делают только стеклопакеты, они не делают окна.

Народное название "деревянный стеклопает"
Народное название "деревянный стеклопает"
Сейчас мы поняли, что стеклопакеты - это отдельный элемент, который может быть установлен, как в раму из пластика, так в раму из дерева или алюминия. Скорее всего, наличие стеклопакета в окно говорит о его современности, если раньше в остеклении использовали отдельные стекла, то теперь везде устанавливают стеклопакеты. Поэтому термин "деревянный стеклопакет" можно правильно расшифровать, как "современное деревянное окно со стеклопакетом".

Вы можете использовать любой термин, профессионалы, к которым вы обратитесь, вас поймут. Но если у вас стоит задача выбора окон и вы хотели бы в них разобраться подробнее, то эта статья позволит вам сделать еще один шаг в этом направлении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий