26 декабря 2015 г.

Где престиж? Фасадное остекление из дерева - вот где!

Со времен, когда небоскребы Нью-Йорка начали подпирать небо, развивались технологии остекления, соответствующие их величию. Именно появление сверхвысотного строительства стимулировало развитие фасадного остекления. Оптимальным вариантом для фасадов является алюминий. Он несомненно обладает многочисленными преимуществами: он не корродирует, как железо, и обладает минимальным температурным расширением, в противовес пластику.

Но есть у алюминия и минус - не выглядит он уютным. В какой цвет не покрась алюминий, все равно нет ощущения уюта. На помощь пришли новые технологии. На алюминий начали наносить покрытие DECORAL, имитирующее структуру дерева. Издалека такой фасад можно принять за деревянный, но вблизи разница очевидна.

Имитация дерева на алюминии
DECORAL для алюминия
А что же дерево? Можно ли его использовать для построения фасадного остекления? Конечно же можно. Но только вместе с алюминием.

Деревянное остекление фасада
Деревянный фасад
В таком фасаде функции разделены между материалами. Внутренняя видимая часть изготавливается из клееного бруса повышенной прочности. На древесину приходится вся нагрузка, именно дерево крепится в проем и на него навешивается иногда очень тяжелый стеклопакет. А вот система крепления стеклопакета делается на основе технологий теплого алюминия, с обязательным терморазрывом, как на алюминиевых фасадах. При такой схеме с агрессивной внешней средой контактирует алюминий, а внутри помещения, в комфортной атмосфере стоит дерево, которое защищено от дождя и снега стеной из стекла и алюминия.

Деревянный фасад
Деревянный фасад
В чем же минус такого решения? Несомненно в цене. Дерево является более дорогим материалом, чем алюминий. Как следствие, такие технологии остекления могут себе позволить только обеспеченные люди.

Деревянный фасад
ЖК Английский квартал
В современном мире все натуральное стоит очень дорого - еда, одежда, отделочные материалы. Фасады из дерева не являются исключением. Но если бюджет позволяет, не пожалеете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий